Ліка Роман

Ми вже давно домовлялися про зустріч із Лікою,але щільний графік красуні завжди вносив своі корективи. І ось,вже цього разу,коли Ліка знову відвідала рідне Закарпаття ми змогли поспілкуватися про рід Читайте ексклюзивне інтерв’ю з красунею, де вона ділиться своїми враженнями про рідний край, спогадами з дитинства, враженнями від конкурсів краси та дав поради майбутнім учасницям “Міс Закарпаття”!  11791601_10206290883207669_1709902947_n

Лика, Закарпатье для тебя родной край? Ты родилась и выросла в Ужгороде? Да, это так и до 22 лет я жила здесь, в Ужгороде.

Хотя сейчас я, наверное, назову своим домом Киев, тк это место где я постоянно живу, где находится моя квартира, но, конечно же, Закарпатье и Ужгород – для меня самые родные!

Я безумно счастлива,что родилась именно в Ужгороде. Мы находимся рядом с Европой, и наш край не только красивый (это и горы, и архитектура), но и такой многонациональный!

Вообще, каждый раз, приезжая в Ужгород, я стараюсь поехать в горы: в самые-самые дебри, чтобы меня никто не знал, чтобы я могла уединиться с самой собой, со своими мыслями, с Богом. В такие моменты у меня происходит некая перезагрузка, ведь я много путешествую, поэтому такое уединение мне просто необходимо.

Я люблю наши маленькие церквушки, улочки, домики, кафешки, здесь люди более расслаблены, все друг друга знают (смеется)! Редко встретишь кого-то, кто спешит на работу, все дела и встречи скорее даже не в офисе происходят, а в кофейнях. И все это сопровождается игрой уличного музыканта – невероятная атмосфера города!

Например, там, где я сейчас живу в Киеве неподалеку есть церковь, и когда звонят колокола (а для Киева это большая редкость, не считая центра) я сразу же мысленно возвращаюсь в Ужгород это некая ассоциация с детством!

А в какой школе ты училась?

В 19-й, мы тогда жили в новом районе, но после девятого класса мне пришлось доезжать в школу из центра (район Рафанды). Были мысли после переезда перевестись в другую школу, но мы не решились, ведь я настолько привыкла к коллективу, к учителям!

С твоих слов можно сделать вывод, что ты привязываешься к месту – так ли это? Или же ты готова совершать резкие перемены в жизни? Как бы ты сама себя охарактеризовала?

Мне даже самой интересно, тк с одной стороны я очень домашний человек, и мне нравится быть дома. Но есть и другая сторона, например, когда мне нужно куда-то уезжать (иногда из поездки в поездку у меня есть всего два дня перерыва), то я справляюсь с этим очень легко. Я с легкостью один чемодан распаковываю, другой запаковываю, и уезжаю, например, на месяц в Америку, Германию…

Мне легко переезжать, я же езжу одна по всему миру, иногда я вообще не знаю людей, к которым лечу!

А есть ли у тебя любимое место в Ужгороде, Закарпатье? Место, куда ты обязательно хочешь прийти, о котором ты часто думаешь, вспоминаешь, особо важное место?

Интересный вопрос, я даже не знаю что выделить. Особенное место, это, наверное, каштаны около филармонии-синагоги… Возможно, потому что в 8 лет я начала ходить в церковь протестантского характера и моя жизнь стала связана с филармонией, где проходили служения. Мы там собирались, ждали начала службы

Как ты попала в индустрию красоты? Можешь рассказать предысторию.

Я могла связать свою жизнь с модельным бизнесом, но у меня при мысли об этом “шкреблись все кошки в душе”, ведь это совсем не то, чего мне хотелось в жизни (смеется). Но у меня остались некоторые фотографии с портфолио, а когда у нас в салоне делали капитальный ремонт и захотели что-то повесить на стены, я предложила свои фото!

Фотографии были сделаны в фешн стиле, меня никто даже не узнавал на них – мейкап сделал свое дело, ведь в обычной жизни я не крашусь!

И вот, однажды, к нам в салон* пришла Наташа Ворона. На тот момент я не знала о ней ничего. Во время стрижки Наталья стала задавать мне разные вопросы – “Это ты на фото” “А почему ты не занимаешься профессионально модельным бизнесом?”

Я была удивлена, тк меня никто не узнавал на тех фотографиях, когда же мы затронули тему почему я не развиваюсь а направлении модельного бизнеса, я рассказала Наталье о своих моральных ценностях. В общем, это был обычный разговор!

Кажется, через какое-то время я стригла Наталью еще раз, а чуть позже она мне снова позвонила и сказала, что приехала в этот раз с целью отобрать девушку для участия в конкурсу красоты “Мисс Украина”. Она сказала, что после общения со мной поняла,что нашла именно ту девушку, которую искала!

Но я сказала НЕТ!

11805690_10206290883327672_339901124_nИтак, ты сказала – НЕТ! Но тебе, наверняка, было приятно, что заметили именно тебя и, именно, тебя, без отборочных туров пригласили на конкурс “Мисс Украина “?

У меня сложился негативный стереотип о конкурсах красоты, я  знала и слышала мнение окружающих людей о том,что это показуха, что победительницы выбираются не честно и т д.

Я сказала Наталье, что могу порекомендовать кого-то из своих подруг. Но она настаивала, чтобы этой участницей стала именно я, и что это я должна показать свою красоту не только внешнюю, но и внутреннюю, раскрыть её!

Она говорила, что еще не встречала таких девушек, как я, девушек с таким внутренним стержнем! И я согласилась подумать… Но для меня главным условием было то, что если моя мама и еще несколько близких мне людей также одобрят это решение и не будут против, то я соглашусь. Представляешь, эти все люди сказали ДА! И я дала своё согласие!

Как долго ты раздумывала, помнишь? Ой, не помню, но несколько дней точно. Ответ надо было дать очень быстро. Кстати, я сейчас пишу книгу, в которой расскажу о том периоде моей  жизни. В книге будут описаны также моменты  из конкурса, и подготовки к нему.

Мне было бы очень приятно получить в подарок твою книгу!  Лика, при общении с тобой, я не заметила ни единого проявления “звездной болезни”! Как ты справляешься с этим недугом? В Библии есть стих: “Гордость предшествует падению” Я воспринимаю успех как заслугу бога, я не допускаю гордыню в своё сердце.  Ведь всё, что есть в моей жизни – это сделал бог. Я воспринимаю конкурс и победу в нем как толчок, он привел меня к той деятельности, о которой я молилась

Какой должна быть победительница конкурса “Мисс Закарпатье”, как ты думаешь?

Знаешь, на Закарпатье я встретила огромное количество красивых девушек! Но в красоте, в первую очередь, должен быть баланс, где внешняя красота соответствует  внутренней. Очень важно, чтобы девушка была воспитанной, образованной, духовно богатой,  чтобы ее действия и вся жизнь соответствовали тому,  о чем она говорит!

Настоящая красота рождается в сердце, отражается в глазах и живет в поступках, а также она еще сочетается с внешней красотой. Это и есть гармония, которую я ожидаю увидеть.  Ведь победительница конкурса это не только статус, это огромная ответственность, и я уверена, что кому многое дано – с того многое спросится! И если до конкурса мое мнение мало кого интересовало, то на следующее утро после конкурса мой телефон просто разрывался, всем хотелось узнать что я думаю о людях, о бизнесе и других абсолютно разных вещах.

Мы, организаторы конкурса Мисс Закарпатье, тоже ищем девушку, которая соответствовала бы  таким  же критериям, потому что внешнюю красоту можно легко подправить: если надо – похудеть, подкраситься, надеть парик, нарастить волосы… Сегодня можно использовать всяческие штучки и методики, чтобы сделать внешность человека практически  идеальной,  но именно внутренний стержень, образованность, духовность, некая изюминка  будет одним из приоритетов при выборе победительницы! Так как у нас очень мало времени на знакомство с девочками (от пяти до семи дней), можешь ли ты дать совет, как нам не ошибиться  в правильном выборе? Ведь исходя из собственного  опыта  общения с участницами разных конкурсов  знаю, что некоторые девочки  могут «надеть маску»  и играть роли, которые не соответствуют их сущности. Скажи, пожалуйста,  как ты чувствуешь человека?

Наверное,  можно придумать и создать какие- то проверочные ситуации и посмотреть на реакцию человека. Например, закатать рукава и пойти к бабушке помогать красить дом,  или забор, или подняться высоко в горы с тяжелым рюкзаком,.. Например, нас,  во время подготовки к конкурсу, тестировали.

Мне кажется, что я в большей степени интуитивно чувствую человека ,а неожиданные ситуации могут помочь утвердиться в собственном мнении либо отказаться от него. Спасибо, это дельный совет (смеемся)

Мне очень интересно узнать как выглядит корона “Мисс Украина”? Она невероятно красивая и, думаю, тяжелая. Я видела ее на фото и вблизи ,но никогда не примеряла, ведь это не всем дано. Что ты почувствовала, когда тебе надели корону, какие мысли сразу возникли в голове, ну и про саму корону расскажи, пожалуйста.

Корона очень красивая! Она идеально круглая, а не диадема, весом около 5 кг.  Я стояла на сцене и мне казалось, что корона будет в два раза больше моей головы.  Не понимала, как же она будет держаться, когда ее наденут? Но корона села идеально и, после конкурса, все восхищались тому, насколько точно подошел размер, как-будто специально подбирали под меня. Мне было очень удобно и комфортно в короне, эмоции переполняли,  хотя после конкурса на лбу остался след – небольшой красный рубец.

Как часто ты  одевала корону после конкурса?

На пару фото сессий,  встреч.. Мне даже предлагали взять ее домой поносить, но предупредили, что она стоит 180 тыс евро (смеется), но я отказалась (смеется)

Это самое дорогое украшение, которое ты когда либо одевала?

Да-да-да!!!!  (смеется)

В ходе нашего разговора, ты упомянула о тех стереотипах, которые возникают в отношении конкурсов красоты. Многие девушки, с которыми я сейчас общаюсь и которые могут быть явными претендентками на титул,  говорят, что  они не хотят принимать участие, поскольку  боятся, что не умеют правильно ходить, что это стоит больших денег, что все продается и заранее известны победители…. Конечно,  эти стереотипы мешают достойным девушкам занять правильную позицию в своей жизни и с помощью этого конкурса так же помогать людям, как это произошло , например, с тобой?  Как сломать эти стереотипы? Пройдя весь этот сложный путь, зная все проблемы, что бы ты посоветовала девочкам?  Как им найти в себе силы, чтобы поверить в себя и не сломаться?

Я постоянно сталкиваюсь с мнением, что если ты победила в конкурсе  красоты, то ты обязательно как барби- глупая и недалекая, кем-то проплаченная, ездишь на крутой машине и это вся твоя жизнь…  Мне очень нравилось ломать эти стереотипы просто будучи той, кто я есть – ЛИКОЙ. Я  не изменяю своим принципам и ценностям, не играю с этим  и не боюсь.

Возможно, тебе будет неприятен этот вопрос, но многие победительницы конкурса “Мисс Украина”  уже снялись, или собираются сняться в откровенной фото сессии. С тобой может такое произойти ?  Сможет ли  кто-то, когда-то увидеть подобные фото сессии с Ликой Роман?

Я категорически против съемок такого формата, поэтому я надеюсь и верю, что этого не произойдет. Это принципиально для меня.

Тяжело быть самой красивой девушкой страны, идеалом красоты?

Я далеко не идеальна и никогда такой не была, но я знаю, что я на правильном пути, я знаю, что бог со мной.

У тебя есть вредные привычки?

Да – поздно ложиться спать (в час-два), рано вставать и не высыпаться.  Люблю поздно кушать, Еще я очень люблю шоколад, и могу себе позволить  съесть его  поздно вечером, благо, что моя фигура пока позволяет. Я толком не занимаюсь спортом, не соблюдаю режим…

А хобби?

Я на клавишах играю, учусь вокалу. Значит, в скором будущем, мы сможем что-нибудь услышать в твоем исполнении? Пока нет (смеется)

Ось так і пролетіли півтори години нашого з Лікою спілкування. Ліка дуже щира та відверта людина, ми бажаємо ій успіхів та втілення у життя нових проектів!