Илона Палфи

1613022_10204286231395426_1841918766_oИлона, тебе всего 25, но ты уже директор и владелица студии танца и фитнеса “Сказка” – не каждая девушка в таком возрасте может похвастаться подобного рода успехом! Расскажи, пожалуйста, историю создания студии?

Сначала в моей жизни были танцы, в раннем детстве родители и бабушка отдали меня в гимназию в абсолютно среднестатистический кружок-клуб спортивного танца. Это были бальные танцы. Со временем, я поняла, что хотела бы заниматься танцами более профессионально, и поступила в Киев на хореографию по специальности магистр бальных танцев.

Вообще-то создать студию – это практически цель моей жизни (Авт. – смеется). Я долго собирала деньги, информацию с различных фитнесс центров, знакомилась с дизайном таких заведений, училась составлять расписания, и прочие мелочи – все это было идеей, пока я заканчивала университет.

Затем я приехала в Ужгород, и здесь активно занялась осуществлением мечты!

Сколько тебе было лет, когда открылась студия? Кто тебя поддерживал финансово, морально?

Мне было 22 года, когда я открыла студию!

В основном меня поддерживали близкие, и друзья, но только морально. Этот проект был реализован сугубо с помощью моих собственных сбережений и вложений. От родителей я не брала ни копеечки!

Родители, если честно, по-началу не верили, что я смогу, что я осилю все сама, и от этого мне было намного сложнее… Наверное не верили, тк я никогда не отличалась какими-то особыми умственными способностями, никогда хорошо  не училась (Авт. – смеется)! Ведь мои интересы были более творческими!

Уже сейчас я понимаю, что когда ты открываешь свое собственное дело, то нужно думать и мыслить логично и рационально, и как-то приспосабливаться к бизнес делам!

В Киеве ты проучилась на стационаре все 5 лет, а работала ли где-то параллельно?

Да, все пять лет! На 4-м курсе я начала работать с детками и взрослыми в фитнесс центре Киева.

939160_10204286232395451_591679717_oА как ты “подобралась” к фитнесу?

Очень случайно (Авт. – смеется)! Я пришла устраиваться на работу детским хореографом. В тот день в этом центре проводили мастер класс по фитнесу, но по какой-то причине у них не было специалиста, который бы этот мастер-класс провел…. И тут я говорю, давайте проведу! На тот момент я знала очень много упражнений и совершенно спонтанно провела мастер-класс! Владелице клуба очень понравилась моя работа, и я так и осталась у них!

Затем, я стала активно заниматься не только хореографией с детками, но и фитнесом, стретчингом, ну а дальше все пошло само (Авт. – смеется)!

Скорее всего ты стала хорошо зарабатывать?

Для Киева, на самом деле, это не такие уж и большие деньги, тк больше половины зарплаты уходило на аренду жилья, ну а остальное для меня.

Учиться было тяжело?

Очень! С 9 утра до 6 вечера стабильно мы стояли у станочка (Авт. – смеется), отрабатывали движения, танцевали.

Многие не знают о том, что есть книги по хореографии, и нам нужно было учить теорию, те с какой ноги начинается движение, какой должен быть поворот стопы, какой  градус наклона! Все это не так то просто запомнить!

А не думала ли ты устроиться на работу в подтанцовку к кому-нибудь из наших “звезд”?

Мы постоянно работали на подтанцовке (Авт. – смеется)! Это были работы с Чапкисом, Джанго, Н. Бучинской, группой “ТИК”, телепроект “Танцюю для тебе”, уже даже и не вспомню всех!

Это все было! Но это разные вещи: сцена и работа в зале!

12596561_10204286230275398_662145840_oПочему ты вернулась в Ужгород?

Я не планировала возвращаться, но у моего папы случился инфаркт, и я вернулась, чтобы помогать, ведь родители важнее любой работы!

Сперва было сложно, тк те друзья, которые были друзьями до моего переезда в Киев почему-то исчезли, и приходилось находить новых!

Но ничего страшного, и я рада, что сейчас здесь! У нас люди как-то добрее!

Был ли у тебя период адаптации после возвращения в Ужгород? Был ли период, когда “опускались” руки, ведь твою идею открытия студии мало кто поддерживал?

Да, такие периоды часто бывали, такие периоды появляются и исчезают, т к мы все часто сталкиваемся с различными трудностями, когда кажется, что я дальше не пойду, я больше не могу, и хватит! Но находятся люди, которые, пусть даже ничего не понимают в моей сфере, но дают понять, что жизнь продолжается, и нужно двигаться вперед!

На самом деле, у меня очень часто бывают депрессивные моменты, и я стараюсь из них быстро выбираться, тк работа с людьми это очень сложно, и ты зависишь полностью от людей, от их настроения…

Как ты нашла помещение для “Сказки”?

По всему Ужгороду ездила, везде звонила, и, конечно же, отталкивалась от ценовой политики, т к денег было не особо много. Плюс нужно было сделать ремонт, т к в нашей студии до открытия были просто бетонные стены, без перегородок, и я даже не могла представить что у нас что-то получится!

А когда рабочие озвучили сроки – полгода, я сказала НЕТ – есть только месяц. И вот, в январе я нашла помещение, и 16 февраля студия открыла свои двери, и работа началась!

Кто был первым посетитлем “Сказки”? Как прошла рекламная компания про открытие новой студии?

Все, наверное, начинают с ошибками, и я не исключение (Авт. – смеется).

Мы сделали день открытых дверей, пришло очень много людей, нужно было за всеми уследить, все показать. Пришли люди и из других фитнесс центров, которые задавали наводящие вопросы, а мы не были готовы ответить на некоторые из них (Авт. – смеется).

Но это соврешенно нормально, ведь, спустя три года, мы готовы практически ко всему!

Первым посетителем, наверное, была мама одного из наших тренеров!

Те первую тренеровку вы провели для одного человека?

Да! Вообще, в начале было очень мало людей: буквально друзья, родственники… Мне было сложно, я не видела никакой мотивации, казалось, что все печально! Но нужно было перетерпеть, и сейчас все иначе!

Как ты выбирала тренеров? Было ли какое-то собеседование? Тренинги?

Хороший вопрос… Я начала работать  с людьми, которые не были тренерами. Я наняла  2-х девушек, которые крутились в спорте, но не особо понимали как нужно правильно работать с людьми, музыкой, оборудованием.

Я их обучила, отдала свои тренировочные программы, помогала и поддерживала уже в процессе работы!

Но сейчас, спустя три года, у нас сформировалась очень крутая команда, где есть сертифицированные тренера, которые хотят работать только у меня! Я горжусь своей командой! Все любят свою работу, уважают клиентов, студию, и руководителя (Авт. – смеется)!

Я знаю, что ты строгий тренер! Строгий ли ты руководитель?

Да – очень! Я очень много требую, и часто слышу, что со мной невозможно работать… Мое правило таково: Когда у тебя есть четкие обязаннности, ты должен их выполнять не зависимо от настроения, или душевных переживаний! Ты пришел, отработал, получил свою зарплату: и все счастливы! В противном случае я начинаю нервничать (Авт. – смеется)!

Сколько раз в день тренируешь ты? Сколько раз в день, возможно, тренируют тебя?

Раньше я каждый день  тренировала по 5-6 часов, кроме воскресенья. Сейчас я решила уделить немного больше времени своим личным тренировкам.

Моя концепция тренировок такова: когда я тренирую людей, я не тренируюсь, а контролирую каждого человека, исправляю его! Поэтому сейчас три раза в неделю по 5-6 часов тренирую я, а остальное время уделяю себе. Это буквально 1-2 часа в “Сказке”, а потом в тренажерке в другом месте.

12842397_10204286230915414_1091059646_oКто из заграничных звезд фитнесс индустрии тебя вдохновляет?

Есть, например, Джилиан Майклз – она очень давно в этой индустрии – это крутой тренер, работавший практически со всеми звездами Голливуда – у нее сильные тренировки, и если позаниматься часик в онлайне, то можно просто “сдохнуть” (Авт. – смеется)! Мне нравится, когда тебе кажется, что во время тренировки ты “умираешь”, а затем “воскресаешь”, и идешь дальше!

А ты не думала сделать что-то похожее, для начала на уровне Украины – например, фитнесс программа от Илоны Палфи? Я бы с удовольствием подписалась на твой канал!

Ой, это очень хорошая идея! Я даже задумалась над этим (Авт. – смеется)! Но надо придумать какую-то “фишку”,  тк обычным видео ты никого уже не удивишь, ведь их есть миллион!

Возможно, со временем!

Есть ли у тебя план увеличивать студию? Например, добавить тренажерный зал?

Мне хотелось бы расшириться, но все требует больших затрат! Но вот касательно тренажерки – НЕТ, т к в Ужгороде есть крутые центры с тренажерами, и это их ниша, а я не лезу туда, куда не надо. Я знаю свое место (Авт. – смеется)!

Расскажи, как ты заботишься о своем теле, фигуре? Твой секрет, помимо тренировок?

Я, на самом деле, очень критично к себе отношуь! Это не просто слова, я даже где-то не очень сильно себя люблю, и у меня постоянно фаза, которая не заканчивается: это – “ХУДЕТЬ” (Авт. – смеется), т к я люблю вредную пищу, и фаст фуд, и кока колу! Все об этом знают и удивляются!?

Но самое главное это тренировки, постоянные, не месяц два, а постоянно!

В принципе, секрета нет, кушай что хочешь, нормальные порции, но только заниматься спортом. Те сжигать больше калорий, чем ты употребляешь!

Есть ли какое-то упражение  must-have, которое всегда нужно делать?

Есть, и оно называется “планка”. Мои девочки стандартно 5 минут держат классическую планку!

Это крутое упражение, и если вы начнете с минуты, затем увеличите время, и по 5 минут будете держать ее каждый день, то ваш пресс, попа, руки будут идеальными! Все в одном!

Ну и приседания, может быть с подпрыгиваниями! А также кардио! Лично мои  тренировки всегда с кардио! Это хорошо и для сердца и для похудения!

А есть ли в студии фитнесс для беременных?

Да, у нас есть тренер именно с такой специализацией. Не так много посещений, так мне кажется, что женщины немного боятся такого рода тренировок.

Хотя наш тренер четко понимает что можно и кому делать, а кому нельзя, как правильно дышать, какие упражнения делать, поэтому будущим мамам беспокоиться не о чем!

Программа очень схожа с йогой, стретчингом.

12767882_10204286232195446_2047849609_oДавай поговорим про твою дружба с кока колой! Мне кажется, что тебе нужно подписать с ними контракт, т к ты на каждой тренировке пьешь кока колу! Как? Это же парадокс!

Да, это печально, конечно… Не буду скрывать, но я не пью и не курю, не употребляю ничего запрещенного, и кола моя единственная отдушина, которую я люблю! Кофе, я, кстати, тоже не пью!

Есть ли кто-то из твоих учениц, кем ты невероятно гордишься?

Есть очень много таких, и даже не девушек, а женщин, которым, приблизительно, за 40! Они вытворяют такое, что иногда я, смотря на них, думаю, что даже мне тяжело это сделать!

Есть ли у тебя любимый человек?

Мне как-то с мужчинами сложно (Авт. – смеется)!

На данный момент мое сердце свободно, но на 90% занято “Сказкой”, именно по этой причине у меня не очень складываются отношения!

На самом деле любовь  очень вдохновляет, и когда я ощущаю влюбленность, или у меня новые отношения, то дела в “Сказке” просто поднимаются (Авт. – смеется)!

И, конечно же, коварный вопрос, а как же парень, который во время подготовки к “Мисс Закарпатье-2015″ так мило одаривал тебя цветами во время наших утренних пробежек с участицами?

Мы уже не вместе… К сожалению… Мы общаемся, мы в очень хороших отношениях!

Твой мужчина должен быть спортивным? Это обязательно?

Он должен понимать, что спорт это круто, и не мешать мне заниматься.

Но мужчину не выбирают: будет спортсмен – круто, нет – приучим (Авт. – смеется)!

12823081_10204286232035442_119570689_oМне кажется, что в тебя влюбиться очень легко, ведь достаточно увидеть одно выступление, и можно с влюбленным сердцем караулить Илону Палфи в гримерке!

На самом деле нет, меня никто не ждет. Обычно мужчины говорят, что от меня исходит жесткая аура, и они боятся (Авт. – смеется)! Хотя я достаточно слабая…

У тебя очень интересная фамилия, расскажи о своих корнях…

Фамилия у меня венгреская: мой папа венгр, а мама украинка. Я пишу, говорю и читаю по венгерски – все благодаря папе.

В детстве я ненавидела этот язык и все что с ним связано (Авт. – смеется)! А сейчас понимаю, наоборот, очень круто, что я им владею!

Как обычно проходит твой день? Во сколько ты встаешь?

Если день начинается с тренировочного процесса, то я встаю в 7-30, до 8-ми завтрак, душ! На тренировку я не крашусь (Авт. – смеется)! Завтрак обязательно!

Далее тренировки, а в обед я обязательно сплю 2 часа, без этого никак, тк вечером снова в зал!

После сна опять душ, студия, а затем я провожу время с друзьями, или отдыхаю (дом, интернет, планшет), ну или тренажерка!

Я зависима от интернета, и, если залажу в планшет, то просматриваю различные тренировки!

Ты живешь отдельно, или с родителями?

Пока что с родителями.

Какие у тебя воспоминания о детстве?

У меня есть сестра на 6 лет старше. Она более умная, чем я. Я всегда все делала наоборот, была жутко непослушная, но меня ни разу никто не ударил. Наша семья всегда была и есть в гармонии (Авт. – смеется)

Но основые воспоминания – это зал, турниры, поездки, тонна лака на голове, макияж (Авт. – смеется)!

Твое любимое блюдо?

Я жуткий мясоед, и люблю все, что связано с мясом! Но самое любимое это, наверное, стейк куриный! Что касается менее здоровой пищи, так это паста болоньезе, или карбонара!

12837156_10204286232115444_329237565_oА как ты относишься к красивым нарядам, макияжу? В чем ты чувствуешь себя комфортнее: в спортивном костюме, или нарядном платье?

Раньше я использовала много косметики, и причем каждый день! Но когда ты занимаешься в зале, то твои брови слезают, ресницы находятся где-то в области губ (Авт. – смеется), то ты понимаешь, что с таким образом тебе этот вариант не подходит (Авт. – смеется)!

Сейчас макияж по минимуму, в транажерке ничего вообще: мы же занимаемся, а не красуемся!

Да, я люблю красиво одеться, и мне комфортно и так и так! Хотя нет, больше мне нравится ходить в спортивке, кроссовках, когда на мне стекающие литры пота, и мокрые волосы (Авт. – смеется)!

Расскажи немного о своих татуировках: во сколько лет ты сделала первую, и почему?

Первая появилась в 22, а последняя прошлой весной.

Это все розы-розы! Я никогда не любила цветы, но ровно до тех пор, пока мне не начали их дарить, и это был человек, который был важен для меня! Может и банально, но каждому свое!

У меня была маленькая татушка “бесконечность”, которую я хотела перекрыть. Она показалась мне лишней, но татуировщик предложил дополнить старую, и не перекрывать.

Я даже хочу добавить татуировок, но только на руке.

Мне нравятся татуировки, и татуированные люди, тк мне кажется, что они не боятся делать что-то неординарное (Авт. – смеется)!

Может ты хочешь добавить что-то в конце нашей беседы?

Мне хочется, чтоб все, кто прочитает это интервью заразится моей манией к безумным тренировкам, к изливанию пота (как бы противно это не казалось), но на самом деле это делает нашу жизнь лучше!

И вообще: кушайте все, что хотите, но занимайтесь спортом!

Всем добра и спорта!